Власть 5 авг 2020 134

​Минприроды Бурятии подписало соглашение для сохранения уникальных природных комплексов в Тунке и Оке

© фото: Министерство природных ресурсов Бурятии

В целях сохранения уникальных природных комплексов и компонентов, рационального природопользования, развития и туристического потенциала Республики Бурятия 3 августа 2020 года состоялось подписание четырехстороннего соглашения между Министерством природных ресурсов Республики Бурятия, бюджетным учреждением «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия», Администрациями Окинского и Тункинского районов.

Подписи под документом поставили министр природных ресурсов Алексей Хандархаев подписал соглашение и глава Окинского района Матвей Мадасов. В рамках соглашения определен план мероприятий по созданию и использованию природоохранной и туристско-рекреационной инфраструктуры на природных территориях Окинского и Тункинского районов. Реализация настоящего соглашения способствует созданию условий для регламентированной рекреации на особо охраняемых природных территориях

Соглашением определен план мероприятий по созданию и использованию природоохранной и туристско-рекреационной инфраструктуры на природных территориях Республики Бурятия. Так, планируется внести изменения в положение о природном парке «Шумак» в части выделения функциональных зон особого природоохранного режима; оформить  лесной участок в границах природного парка «Шумак» в постоянное (бессрочное) пользование; определить маршруты экологических туристических троп в Тункинском и Окинском районах и разместить на них знаки туристской навигации; создать природоохранную и туристско-рекреационную инфраструктуру на территории природного парка «Шумак» и так далее.

Источник: Министерство природных ресурсов Бурятии

Фото: Министерство природных ресурсов Бурятии

Читайте также