Власть 13 авг 2020 187

​Мэр Улан-Удэ поручил взять на контроль состояние подъездных путей к СОНТ «Судостроитель»

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Постоянно контролировать состояние подъездных путей к СОНТ «Судостроитель», где ранее была размыта основная дорога, поручил Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Движение здесь осуществляется по объездной дамбе, силами Комитета городского хозяйства производится подсыпка низменных участков. Работы планируют завершить в ближайшие два дня, после чего движение по дамбе будет закрыто.

Также в рамках мониторинга паводковой обстановки Управлением по ЧС совместно с администрацией Советского района производится объезд ДНТ и СНТ, где ожидается подъем воды. На сегодня обследовано 10 из 18 ДНТ. При обследовании обновляются паспорта всех дачных и садовых товариществ, чтобы знать уточненные списки инвалидов, детей и беременных женщин. Отмечается выход грунтовых вод в смотровых ямах гаражей частного сектора. Подтоплений жилых домов не отмечается.

Сообщается, что паводковая обстановка находится на контроле Управления по ЧС, специалистами производится ежедневный обмен информацией с Гидрометцентром. Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии ежедневно направляет в ЕДДС г. Улан-Удэ информацию об изменениях уровня воды в реках Селенга и Уда, а также основных притоков Селенги. 

Напомним, для защиты населения, территорий от возможного подтопления и уменьшения возможного ущерба в период летнего паводка с 9 часов утра 11 августа мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков ввел на территории города режим «Повышенная готовность». На 12 августа уровень реки Селенги составил 178 см, повышение за сутки - 11 см, критическим считается уровень 330 см. На реке Уда – 111 см, по сравнению со вчерашним днем повышение уровня воды составило 8 см, критический уровень – 400 см. 

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также