Власть 14 сен 2020 224

​Главный энергетик Россети Сибирь в Бурятии стал депутатом Народного Хурала

Заместитель генерального директора – директор филиала компании «Россети Сибирь» в Бурятии Сергей Козлов победил на довыборах депутата в Народный Хурал Республики Бурятия.

Напомним, Сергей Козлов выступил кандидатом по одномандатному избирательному округу № 32, включающему Муйский и Северобайкальский районы республики.

Этот мандат принадлежал Евгении Лудуповой, которая весной покинула парламент в связи с назначением министром здравоохранения Бурятии. И довыборы привлекли наибольшее внимание СМИ и масс-медиа.

На выборах в воскресенье, 13 сентября, победу ожидаемо одержал директор филиала компании «Россети Сибирь» – «Бурятэнерго» Сергей Козлов, выдвинутый от «Единой России». Он набрал наибольшее число голосов - 50,83%. Всего кандидатуру Козлова поддержали 1710 избирателей.

На втором месте – выдвиженец от КПРФ, электромонтёр контактной сети Северобайкальской дистанции энергоснабжения ОАО РЖД «Трансэнерго» Сергей Шутов, а на третьем – представитель ЛДПР, стрелок отряда вневедомственной охраны Михаил Шестаков.

Сергей Козлов сам родился в Северобайкальске и теперь ему предстоит защищать интересы, в том числе, и своего родного округа на уровне Республики.

«Вполне удовлетворен итогами выборов, - прокомментировал свою победу Сергей Козлов. - ведь это значит, что мои земляки в меня верят. И, конечно, я постараюсь оправдать это доверие. Готов работать на благо своих избирателей и всей республики».

О чем речь
Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Сибирь» (ПАО) – дочернее общество ПАО «Россети», является одной из самых крупных компаний в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,974 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 270,1 тыс. км. В электросетевой комплекс Россети Сибирь входит 57 277 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 836 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 395 МВА.

В Россети Сибирь действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). С начала 2020 года работает единый контакт-центр Группы компаний «Россети»: 8-800-220-0-220.

Читайте также