Власть 16 сен 2020 244

​Решения фракции поддержаны на сессии Народного Хурала

© фото: Бурятское отделение партии "Единая Россия"

За день до этого, 14 сентября, депутаты-единороссы провели заседание фракции, на котором были приняты решения о предстоящем голосовании по ключевым вопросам. В работе фракции принял участие секретарь Бурятского регионального отделения «Единой России», Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Все решения фракции получили поддержку депутатов на сессии Народного Хурала.

Так, с 2021 года пенсионерам повысят прожиточный минимум.

- На 2021 год величина прожиточного минимума для пенсионера в Бурятии составит 9844 рубля, по сравнению с 2020 годом сумма возрастет на 6,9%. При этом его величина будет больше на 332 рубля прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России - эта сумма составит в 2021 году, как ожидается, 9512 рублей. В Бурятии впервые будет применена социальная региональная доплата к пенсии с частичной компенсацией из федерального бюджета, - пояснила министр экономики республики Екатерина Кочетова.

По данным отделения Пенсионного фонда по Республике Бурятия, численность пенсионеров в 2020 года составила 264,3 тыс. человек. Из них 39,9 тысяч человек получают федеральную социальную доплату к пенсии.

Были одобрены и законопроекты, касающиеся налогового регулирования. Многодетные семьи Бурятии освобождаются от транспортного налога. Льгота будет предоставляться в отношении только одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил, поскольку семьи, имеющие троих и более детей,  приобретают транспортное средство повышенной вместимости – «семейный автомобиль».

И еще законодатели освободили от имущественного налога новые образовательные учреждения, введенные в эксплуатацию после 1 января 2019 года. Также льгота будет предоставляться школам и детским садам, которые открылись после капитального ремонта и реконструкции.

Также были решены кадровые вопросы. Депутаты дали согласие на назначение на должности мировых судей, одобрили предложение председателя республиканского парламента Владимира Павлова о назначении на должность руководителя Аппарата Народного Хурала Жамсо Гунзынова.

В результате тайного голосования определились новые председатели двух комитетов Народного Хурала. Должность председателя комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку занял единоросс Дмитрий Швецов, депутат от одномандатного избирательного округа № 7 (Кабанский район).

На пост председателя комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям претендовали три депутата.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула Аркадия Цыбикова, группа «Народный депутат» - Намсарая Намсараева, фракция «Справедливая Россия» - Виталия Лыгденова. В итоге 33 голоса были отданы за назначение на этот пост единоросса Аркадия Цыбикова, избранного по единому избирательному округу.

Также во время «часа заявлений» народные избранники подняли ряд проблем, важных для избирателей. В частности, проблема с очистными сооружениями в поселке Максимиха Баргузинского района, на строительство которых была потрачена изрядная сумма бюджетных средств.

- Почему очистные не работали летом? - спросил депутат «ЕР» Вячеслав Покацкий у представителей исполнительной власти. Далее депутат обратился к представителям природоохранной прокуратуры с просьбой провести проверку по данному вопросу.

Также депутаты обсудили проведение совместных акций в год 75-летия Победы. Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Крутиян призвала коллег 18 сентября принять участие в высадке саженцев деревьев и кустарников у мемориала Победы.

Источник: Бурятское отделение партии "Единая Россия"

Фото: Бурятское отделение партии "Единая Россия"

Читайте также