Власть 17 сен 2020 300

​Тарифы на проезд повысились: в Улан-Удэ прошла 13 сессия городского Совета депутатов

© фото: Горсовет Улан-Удэ

13 вопросов рассмотрели на очередной сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов 16 сентября. Депутаты горсовета утвердили проект, внесённый городской администрацией, о повышение цен за проезд в общественном транспорте. Так, проезд в автобусах повысится с 20 до 24 рублей, в трамваях с 15 до 18 рублей. Проезд на маршрутах, работающих в экспрессном и полуэкспрессном режимах движения, это автобусы №№ 134, 135, будет стоить 28 рублей.

Проект документа, подготовленный администрацией города, о повышении тарифов был предварительно рассмотрен на тарифной комиссии администрации Улан-Удэ и не раз в течение всего года был заслушан на депутатских заседаниях горсовета. Напомним, в предыдущий раз цены на проезд поднимали в 2016 году.

И.о. председателя Комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ Игорь Елбаскин пояснил, что за четыре года в два раза выросли цены на топливо, запчасти, электроэнергию, также произошел существенный рост затрат на оплату труда и отчисления на социальные нужды.

В ходе обсуждения председатель горсовета Чимит Бальжинимаев обратился к мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову с предложением рассмотреть вопрос о льготных проездных билетах для горожан.

- Игорь Юрьевич, я прошу рассмотреть возможность обеспечения льготного проезда для населения, - сказал Чимит Бальжинимаев.

Решение о повышении тарифа вступит в силу со дня официального опубликования - 25 сентября 2020 года.

Также на сессии рассмотрены вопросы о внесении изменений в положение о Комитете по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ для наделения полномочиями обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, о согласовании безвозмездной передачи недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города в государственную и ряд других важных решений.

Источник: Горсовет Улан-Удэ

Фото: Горсовет Улан-Удэ

Читайте также