Власть 21 сен 2020 463

​Глава Бурятии о Калмыкии: Бурятия, как никакой другой регион, близка Калмыкии

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Алексей Цыденов посетил праздничные мероприятия в Калмыкии, посвященные празднованию 155-летия со дня основания города Элиста и 100-летия Республики Калмыкия. Глава Бурятии осмотрел выставку культуры и традиций калмыков, состязания сильнейших спортсменов во время национального праздника «Джангариады». Кроме того, Алексей Цыденов принял участие в экономическом форуме «ЭЛИСТА – 2020», где участники обсудили преодоление экономических последствий пандемии и экспортный потенциал сельхозпродукции Калмыкии.

Комментируя особенности развития национальных республик, Алексей Цыденов особо отметил, что Бурятия, как никакой другой регион, близка Калмыкии. Обе республики имеют общие исторические корни, похожие климатические и экономические условия.

- У Калмыкии, так же как и у Бурятии, достаточно сложное сельское хозяйство, вести его сложно; и нет большого развития промышленного производства. Сейчас в Калмыкии есть хорошая перспектива развития туризма, поскольку у республики есть своя изюминка, свои особенности, которые интересны туристам.

Также глава Бурятии рассказал о позитивном опыте Бурятии в развитии интернет-торговли.

- Ситуация с коронавирусом и, в целом, развитие технологий сделали более актуальной интернет-торговлю. Она даёт доступ на рынок малым или удалённым предприятиям, даже отдельным людям. У нас в республике есть интересная практика. Через портал UUmarket конская колбаса из Бурятии уходит в Европу. Мы такого эффекта не ожидали, но мелкие фермеры, производящие небольшие объемы эксклюзивной продукции: сыры, мясные изделия в небольших объемах нашли своего покупателя, свой рынок. Я думаю, что это хорошая практика. Я желаю, чтобы у вас всё получилось. И в рамках экономического форума мы обменяемся идеями, опытом, возможностями, которые пойдут на пользу и Бурятии, и Калмыкии, и в целом всей России.

После заседания секций экономического форума «Элиста - 2020» Алексей Цыденов и Бату Хасиков провели двустороннюю встречу.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также