Власть 21 сен 2020 737

​Глава Бурятии принял участие в торжествах в честь 155-летия калмыцкой столицы

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

19 сентября столица Республики Калмыкия - город Элиста – отметила 155-летний юбилей. Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил жителей города и главу Калмыкии. В этом году Республика Калмыкия также отметила 100-летие автономии. 

Программу праздничных мероприятий к юбилею Элисты начала осенняя ярмарка сельскохозяйственной продукции и культурно-спортивный праздник «Джангариада». В меткости, быстроте и ловкости состязались представители бесконтакных видов спорта: стрельбы из лука, конных скачек, метания аркана и копья. На экономическом форуме «Элиста 2020» представили перспективы развития города, обсудили актуальные вопросы его развития. Завершили программу турнир по смешанным единоборствам и фестиваль молодежной культуры «Здесь и сейчас».

Почетный гость форума, Алексей Цыденов, выступил с приветственным словом:

- Мы, наверное, как никто в России близки с Калмыкией. И проблемы у нас единые, и решать нам их вместе. Делиться опытом и идеями, а где-то, может быть, взаимными инвестициями. У Калмыкии, так же, как и у Бурятии, достаточно сложное сельское хозяйство, вести его сложно; и нет большого развития промышленного производства. Сейчас в Калмыкии есть хорошая перспектива развития туризма, поскольку у республики есть своя изюминка, свои особенности, которые интересны туристам, - отметил Цыденов.

Он поздравил всех с праздником, пожелав процветания и развития.

Отметим, в рамках празднования юбилея в Калмыкии были разрешены деловые мероприятия в помещениях с числом участников не более 90 человек и с соблюдением при рассадке дистанции между ними не менее полутора метров. При соблюдении требований Роспотребнадзора профессиональные спортивные соревнования проходили только на открытом воздухе и с числом зрителей не более 100 человек. Остальные мероприятия прошли без очного участия зрителей.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также