Власть 21 сен 2020 411

​Глава Бурятии принял участие в заседании по подготовке к Госсовету России

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации, которое состоялось в городе Тверь. Основной темой обсуждения стало развитие транспорта в регионах страны.

Алексей Цыденов, как руководитель рабочей группы, рассказал, какие предложения будут озвучены Президенту России Владимиру Путину в ходе предстоящего в ближайшее время заседания Госсовета России по направлению «Транспорт».

- В первую очередь, это то, что нужно предусматривать в рамках национальных проектов или разрабатывать отдельную программу модернизации общественного транспорта, сегодня отдельной такой программы нет, но мы предлагаем ее сделать. Также необходима программа модернизации инфраструктуры общественного транспорта. Помимо этого, нужно увязывать развитие не только дорог агломерации, но и дорог к строящейся инфраструктуре социальной или жилищной. На этих предложениях я и остановлюсь, - отметил глава Бурятии.

С докладом о мерах по обновлению парка пассажирского общественного транспорта выступил помощник Президента Российской Федерации, секретарь Государственного совета Российской Федерации Игорь Левитин. Также в заседании приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ Алексей Бакирей, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также