Власть 24 сен 2020 652

​В Бурятии обсудили мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотических средств

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

В правительстве Бурятии прошло очередное заседание республиканской антинаркотической комиссии под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова. Члены комиссии доложили о результатах проведения мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли землевладельцами и землепользователями в районах республики. Также участники заседания обсудили меры по комплектованию центральных районных больниц врачами-наркологами-психиатрами. 

На территории республики разработан, согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами План мероприятий по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли на территории Республики Бурятия в 2020 году.

- Благодаря уничтожению дикорастущей конопли химическим способом в республике фиксируется ежегодное снижение площади засоренности. Так, в этом году общая площадь засоренности по сравнению с 2012 годом снизилась почти в 5 раз – с 5855 га до 1194 га, - сообщил  начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия Анатолий Новокрещенных.

Министерством здравоохранения Республики Бурятия принимаются меры по привлечению наркологов-психиатров и укреплению их на местах. Одной из основных является реализация программ «Земский доктор», «Земский фельдшер».

- С 2012 года с помощью программы в центральные районные больницы трудоустроено 12 врачей психиатров-наркологов. В 2020 году запланировано трудоустройство врачей психиатров–наркологов в Еравнинском и Баунтовском районах с предоставлением единовременной компенсационной выплаты в размере 2 млн. рублей каждому, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. 

Кроме того, оказывается помощь в решении жилищных вопросов, а также другие стимулирующие мероприятия.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также