Власть 29 сен 2020 522

​Глава Бурятии принял участие в заседании президиума Госсовета

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в расширенном заседании президиума Государственного совета по вопросам реализации в регионах России Указа о национальных целях развития страны до 2030 года. Президент России Владимир Путин провел заседание в режиме видеоконференции. 

Главы субъектов Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации и руководители рабочих групп Госсовета обсудили вопросы развития страны на ближайшие годы.

- Речь идет о национальных целях, о дополнительной настройке главных инструментов их достижения, национальных проектов с учетом высокой динамики изменений и в стране, и в мире, новых запросов наших граждан и накопленного опыта последних лет, объективных тенденций в экономике и социальной сфере. В том числе имею в виду те вызовы, с которыми столкнулась Россия, да и вся наша цивилизация в период эпидемии коронавируса. Несмотря на все текущие сложности, нам необходимо смотреть вперед, задавать долгосрочные ориентиры во всех сферах, которые определяют жизнь, благополучие человека, его семьи, добиваться большей эффективности и результативности по каждому направлению нашей работы, чтобы не просто достигались формальные показатели, а, чтобы жизнь людей становилась лучше. Об этом я тоже неоднократно уже говорил, - подчеркнул Президент России.

Напомним, в июле текущего года Владимир Путин подписал Указ о национальных целях развития России до 2030 года. Как отметил Президент в ходе выступления на Госсовете, в данном документе зафиксированы приоритеты развития страны на ближайшие 10 лет, расширен и горизонт планирования до 2030 года. Всего Указ содержит пять ключевых направлений развития: сбережение здоровья и благополучия людей, создание комфортной и безопасной среды для жизни, укрепление экономики и открытие новых возможностей для самореализации граждан, а также повсеместное внедрение цифровых технологий.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также