Власть 29 сен 2020 601

​Владимир Путин: «Борьба с эпидемией еще не закончена»

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам во время расширенного заседания президиума Государственного совета, которое состоялось в понедельник, 28 сентября. В своей речи Владимир Путин напомнил, что борьба с новой коронавирусной инфекцией продолжается.

- Борьба с эпидемией еще далеко не закончена, она продолжается. Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя. Я еще раз хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам: риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами. Прошу вас соблюдать все рекомендации врачей и специалистов – это нужно для безопасности, для защиты вашего здоровья, - подчеркнул Президент России.

При этом, Владимир Путин отметил, что на сегодняшний день российские ученые и медицинское сообщество хорошо изучили COVID-19, разработали эффективный план действий и выстроили систему профилактической работы.

- Но сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать – я уже говорил об этом совсем недавно – к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений, - обратился Президент.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также