Власть 13 окт 2020 145

​В Бурятии подвели предварительные итоги строительного сезона в дорожной отрасли

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел в режиме видеоконференцсвязи совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Белоколодов, в 2020 году в рамках нацпроекта планируется доведение доли протяженности дорожной сети городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям до 72%, региональных дорог до 47,9%. 

Так, в этом году будет отремонтировано 42 объекта дорожной сети городской агломерации общей протяженностью 63,1 км: на улицах Калашникова, Хахалова, Конечная, Воровского, Жердева, Гагарина, Медицинская и так далее. В том числе капитальный ремонт завершится на 11 объектах сети региональных дорог протяженностью 68,9 км на участках автомобильных дорого «Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино Ключи», «Улан-Удэ-Романовка-Чита», «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта», «Монды-Орлик», «Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино» и так далее.

Также в 2020 году по региональному проекту «Дорожная сеть» в Бурятии ведутся работы на 132 км дорожной сети на общую сумму 3,1 млрд. рублей. В том числе за счет средств экономии и дополнительных средств ремонтные работы дорожной сети проводятся на трех объектах в Улан-Удэ, двух объектах в Прибайкальском районе, по одному объекту в Иволгинском и Тарбагатайском районах. Ведется работа по ликвидации 17 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Работы в этом направлении включают в себя устройство семи светофорных объектов, 8 пешеходных светофоров, нанесение разметки, устройство знаков, установку камер фото-видеофиксации. Работы выполнены на 100% на 19 участках в Улан-Удэ. 

- Фактически на объектах выполнены работы на 76,5%. Устройство асфальтобетонного покрытия выполнено на 83,9%. В целом строительный сезон завершаем в срок, есть отставание по некоторым объектам, например, ремонт дороги по улице Добролюбова до улицы Гагарина, а также по улице Павлова, - отметил Белоколодов.

О чем речь
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» учрежден по указу президента России Владимира Путина. Он включает в себя три федеральных проекта – «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Этот нацпроект охватит все регионы России и рассчитан на период до 2024 года. Бурятия присоединилась к проекту в 2017 году. На тот момент в Улан-Удэнской агломерации из 864 км в нормативном состоянии находилось 36,7% дорог. За два года регион достиг показателя 58%. Согласно прогнозному плану к 2024 году доля дорог в нормативном состоянии будет доведена до 85%.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также