Власть 21 окт 2020 113

​Правительство России выделило средства на ликвидацию третьей смены в школах Бурятии

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

В Бурятии в 2021 году начнется строительство трех новых школ в рамках национального проекта «Образование». Образовательные учреждения появятся в поселках Курумкан Курумканского района и Сотниково Иволгинского района, а также в Улан-Удэ, где начнется строительство СОШ №32.

Ранее председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 12 млрд рублей субсидий для четырех регионов страны, в том числе Бурятии, на строительство образовательных учреждений для ликвидации третьей смены. Из них Курумканскому району будет направлено 326,2 млн рублей на строительство школы на 275 мест, Иволгинский район и город Улан-Удэ получат на эти цели по 311,2 млн рублей.

Напомним, работа по созданию новых мест в школах ведётся в рамках национального проекта «Образование», разработанного по поручению президента России Владимира Путина. К 2024 году будет обновлена материально-техническая база 300 школ в селах и малых городах Бурятии, будут внедряться новые методы обучения и воспитания. В республике третью смену в школах планируют ликвидировать к 2021 году.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также