Власть 21 окт 2020 132

​Оперштаб по усилению контрольных мероприятий за соблюдением профилактических мер в Бурятии будет проходить ежедневно

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

В Улан-Удэ в формате видеоконференцсвязи состоялось первое республиканское оперативное совещание по организации контрольных мероприятий за соблюдением организациями и гражданами профилактических мер под председательством заместителя председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского. В нем приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Республике, администрации главы и правительства Бурятии, МВД по Бурятии, Росгвардии, Минтранса РБ и Управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ.

Ключевым вопросом заседания стала активизация работы мобильных групп, контролирующих соблюдение ограничительных и профилактических мер, установленных в период распространения COVID-19. Задачу в разы усилить профилактическую работу поставил ответственным органам глава республики Алексей Цыденов. 

- В этой работе отсутствуют контрольные функции. Все есть: республиканское и федеральное законодательство, но нет контроля за работой мобильных групп. Сегодня и в Улан-Удэ, и в районах республики эта работа недостаточно организована. Сегодня я принял решение закрепить за каждым районом Улан-Удэ ответственных руководителей, которые находятся непосредственно в моем подчинении. Им поставлена задача организовать работу по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте – в маршрутных такси, легковом такси и трамваях Улан-Удэ и на межмуниципальном уровне. Сегодня интернет пестрит сообщениями, что в том или ином субъекте граждан, которые в общественном транспорте едут без маски, просто высаживают. Это делают или сами пассажиры, или кондуктор, или водитель. И мы тоже пойдем по этому пути, не популярному, но по-другому никак нельзя, - отметил Петр Мордовской. 

На заседании главный санитарный врач по республике Бурятия Сергей Ханхареев сообщил, что основные очаги заражения – именно общественные места, где не соблюдается масочный режим. 

- Сотрудники полиции очень большую работу делают по профилактике, но, тем не менее, я считаю, что эта работа недостаточна, если возникают новые очаги. Всегда на первом месте стоит профилактика. Все остальное - это последствия, которые появляются в результате недостаточной профилактики. Сегодня мы пожинаем эти плоды: очень много заболевших, мы прирастаем с каждым днем. Поэтому, в первую очередь, нам необходимо усилить профилактику. Я считаю, что эту работу нужно в разы усиливать, - подчеркнул зампред правительства РБ по вопросам безопасности.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также