Власть 22 окт 2020 168

​О грантовой поддержке общественным организациям говорили городские депутаты на заседании

© фото: Горсовет Улан-Удэ

На очередном заседании Комитета по социальной политике депутатам предоставили отчёт о грантовой поддержке социально-ориентированных общественных организациям, действующих на территории Улан-Удэ. Так же Комитет по финансам сообщил о проблемах с бюджетными ассигнованиями по нескольким отраслям. И.о. председателя Комитета по социальной и молодежной политике Вадим Филиппов расскзаал о распределении грантовой поддержки. Он рассказал, сколько денег тратится на реализацию социально-значимых проектов, организации городских конкурсов и поддержке коренных малочисленных народов республики.

В 2021 году, чтобы улучшить качество проводимых работ по решению социально-значимых вопросов, профильный Комитет планирует продолжить сотрудничество с некоммерческими организациями. На заседании обсудили проблему дефицита бюджетных ассигнований в социальной сфере. С докладом выступила заместитель мэра – председатель Комитета по финансам Татьяна Базякина. Она сообщила, что отрасли «Социальная и молодёжная политика», «Образование», «Культура», «Физическая культура и спорт» нуждаются в расширении бюджета и попросила рассмотреть её предложение при формировании ассигнований на 2021-й год.

– В бюджете в отрасли «Культуры» заложены расходы на праздничные мероприятия. Мы это уже обсуждали, и пришли к решению, что нужно перераспределить бюджет. Так как сейчас праздники проводить всё равно нельзя, и вряд ли ситуация изменится в ближайшие полгода. Лучше вложить средства в проекты, направленные на развитие благосостояния и улучшения здоровья. Надо собрать все протоколы и пересмотреть те направления, которые предполагают траты на массовые мероприятия. Надо сейчас восстанавливать своё здоровье, в первую очередь, – заявил председатель профильного комитета горсовета Денис Гармаев.

Представители Комитета по финансам обязались пересмотреть запланированные траты и предоставить обновлённую документацию на втором чтении.

Источник: Горсовет Улан-Удэ

Фото: Горсовет Улан-Удэ

Читайте также