Власть 20 ноя 2020 171

​Депутаты рекомендовали сформировать перечень затрат перед распределением бюджета на 2021 год

© фото: Горсовет Улан-Удэ

Депутаты продолжают работу над проектом бюджета на 2021 года. В рамках заседания Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету, депутаты рассмотрели расходные части бюджета профильных комитетов. Бюджет Комитета городского хозяйства, несмотря на оптимизацию средств, имеет серьёзный дефицит по нескольким направлениям.

– Мы ещё не дошли до сессии, и предварительно депутатов интересует, будет ли уточняться перечень затрат? Мы просим предоставить точную информацию, чтобы вынести окончательное решение по бюджету Комитета городского хозяйства. Как мы будем принимать решение, если не знаем, на какие цели будут тратиться средства? Дайте конкретику, - рекомендовал председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Представитель КГХ обязался сформировать необходимую документацию и предоставить её на рассмотрение депутатам.

В ходе заседания также был рассмотрена расходная часть бюджета Комитета по строительству. Отчитался и.о. председателя профильного Комитета Зана Тумуров. Он сообщил, что большая часть средств будет потрачена на разработку проектно-сметной документации и строительство жилых домов. Остальная документация по затратам будет направлена депутатам горсовета ближе к сессии.

По расходной части бюджета Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству отчиталась и.о. председателя Комитета Светлана Терещенко. Как она пояснила документация ещё разрабатывается, и в бюджет будут вноситься изменения. Представители Комитета рассказали, что в связи с отменой массовых мероприятий большая часть средств была перенаправлена на текущие проблемы. По итогу заседания бюджетного комитета принято решение, что Комитет по строительскую и Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству доработают и еще раз выступят перед депутатами.

Источник: Горсовет Улан-Удэ

Фото: Горсовет Улан-Удэ

Читайте также