Власть 27 янв 2021 1558

​Баир Цыренов вновь утвержден на должность руководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Баир Цыренов вновь утвержден на должность заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия – руководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Баир Цыренов согласован депутатами Народного Хурала на должность заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия– руководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ. Голосование состоялось на внеочередной сессии во вторник, 26 января.

Баир Цыренов курирует мероприятия по развитию местного самоуправления, обучение и конкурсы с участием глав ОМСУ, развивает территориальное общественное самоуправление во всех районах Бурятии. 

В сфере информационной политики планирует продолжить информирование о социально значимых инициативах, мерах поддержки людей и бизнеса в условиях распространения корона вируса через СМИ, социальные сети и мессенджеры. 

- Немаловажным в моей работе является развитие гражданского общества, которое невозможно без инициатив наших граждан. Для их поддержки мы ежегодно проводим конкурсы, направленные на поддержку социально значимых проектов и программ НКО, также проводится конкурс грантов по национальной и языковой политике, - подчеркнул вновь избранный заместитель Председателя Правительства – руководитель Администрации Главы РБ и Правительства РБ. 

Кроме того, Баир Цыренов продолжит обеспечение деятельности общественной палаты и взаимодействие с ней: проведение общественных слушаний, рабочих совещаний, семинаров заседаний по самому широкому спектру актуальных для населения вопросов. 

В ведении вновь избранного руководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ мероприятий национального проекта «Цифровая экономика РФ» и развитие электронного правительства. В ходе реализации этих проектов стали доступны 90 услуг регионального и 31 услуга муниципального уровня в электронном виде. 

В 2020 году создано единое окно цифровой обратной связи и интегрировано с РГИС «Наша Бурятия» с платформой обратной связи. Через него граждане могут обратиться в органы власти с запросами и предложениями, принять участие в решении важных вопросов и оценить работу органов власти. 

Также поддержанный кандидат курирует работу многофункционального центра республики Бурятия сегодня в республике работает 25 МФЦ, 163 территориально обособленных структурных подразделений многофункционального центра оказывают более 150 услуг органов власти различного уровня, а также услуги иных организаций. Удовлетворённости качества предоставления услуг составил 96, 3 %.

- Наша общая важнейшая задача – это сохранение стабильной обстановки, гражданского мира и согласия вне зависимости от политической принадлежности, -обратился Баир Цыренов к депутатам Народного Хурала и присутствующим на сессии. 

О чем речь
Баир Дашиевич Цыренов родился 18 апреля 1956 г. с. Оронгой Улан-Удэнского района Бурятской АССР. В 1979 году Окончил Уральский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. М.А. Горького по специальности «философия».

Свою трудовую деятельность начал в 1977 году, как слесарь-сантехник домоуправления Союзного монтажного треста «Уралэнергомонтаж».

С 1978 по 1980 годы работал лектором Бурятского обкома ВЛКСМ. В 1980 году назначен секретарем Железнодорожного райкома комсомола, в 1982 году – секретарем Улан-Удэнского горкома ВЛКСМ. С 1984 по 1988 годы был инструктором отдела пропаганды и агитации Улан-Удэнского горкома КПСС. С 1988 по 1989 занимал должность заместителя заведующего организационным отделом Улан-Удэнского горкома КПСС. С конца 1988 года по сентябрь 1989 года являлся аспирантом 1 курса Академии общественных наук при ЦК КПСС, с 1989 по 1991 годы - аспирантом 3 курса Российской Академии Управления.

С 1992 по 2001 годы работал в Постоянном представительстве Республики Бурятия при Президенте РФ, дорос до должности заместителя председателя представительства.

С 2001 по 2003 годы был помощником члена Совета Федерации от Республики Бурятия В.К.Агалова по работе в Совете Федерации на постоянной основе, в 2004 году - помощник члена Совета Федерации от Республики Бурятия В.Б.Малкина по работе в Совете Федерации на постоянной основе на условиях трудового договора (контракта).

С 2005 по 2012 годы занимал руководящие должности в бизнес-предприятиях.

С 20013 по 2017 годы являлся депутатом Народного Хурала Республики Бурятия V созыва.

С 2017 года по настоящее время является заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия – Руководителем Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

Имеет следующие награды и поощрения: медаль «В память 850-летия Москвы» (1997 г.), золотой почетный нагрудный знак Республики Бурятия «Россия Бурятия 350 лет» (2011 г.), юбилейная медаль «90 лет Республике Бурятия» (2013 г.), почетная грамота Народного Хурала Республики Бурятия (2016 г.), почетный знак Народного Хурала Республики Бурятия «За заслуги в развитии парламентаризма и совершенствования законодательства Республики Бурятия» (2019 г.)

Является членом партии «Единая Россия».

Женат, имеет четверо детей.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ