Власть 9 апр 2021 183

​В Бурятии проведут встречу с ассоциацией рестораторов

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

На прошлой неделе Республиканский оперштаб по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции снял ограничения по времени работы общепита. Но под запретом остаются банкеты, танцевальные площадки, это необходимо для обеспечения социального дистанцирования между посетителями, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Однако членам мобильных групп поступают сообщения о нарушениях ограничительных мер в ночное время. В кафе и ресторанах работают танцевальные площадки, не соблюдаются ограничения по социальной дистанции, в том числе по рассадке посетителей не больше шести человек за одним столом.

Руководитель оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции Пётр Мордовской поручил Минпромторгу Бурятии провести работу по обеспечению профилактических мер в организациях общепита. 12 апреля пройдет встреча руководства Министерства промышленности, торговли и инвестиций с ассоциацией рестораторов г. Улан-Удэ по вопросам обеспечения профилактических мероприятий.

- Мобильные группы работают по организациях торговли, сферы услуг, общепита и транспорта. Получается, в дневное время одних штрафуют за отсутствие масок и дезинфекции, а другие в ночное время не соблюдают правила профилактики. У мобильных групп нет возможности круглосуточно вести контроль, они не могут охватить всех. Поэтому важно, чтобы сами владельцы организаций общественного питания осознавали ответственность, обеспечивали безопасность для посетителей. В Бурятии от коронавируса уже умерло 800 человек. Это действительная угроза, которая сегодня рядом с нами остается. Обезопасить жителей – это  наша общая задача, - отметил зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

В минувшие сутки мобильные группы составили 101 протокол об административном правонарушении. Напоминаем, что жители Бурятии могут сообщить о нарушениях мер профилактики коронавируса на телефон 112.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также