Власть 14 апр 2021 184

В столице Бурятии начался очередной этап строительства третьего моста

Его возведение начали на правом берегу Уды со стороны поселка Лазо, сообщает ИА Буряад Yнэн.  

Генеральный подрядчик начал подготовку к бурению подземного путепровода с выходом в Железнодорожный район.

В связи с этим планируется временная объездная дорога по улице Дальненагорная. Подрядчиком разработана схема проезда. Движение по ней начнется ориентировочно в конце апреля, предварительно на 50 дней.

- Ровно год назад, 14 апреля 2020 года, приступили к работам на левом берегу реки. За это время демонтировали вантовый мост, возвели колонны под пешеходный мост, произведены работы по нескольким опорам, перенесены инженерные сети, - рассказал накануне Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ. - На правом берегу работы больше. Возведем две разноуровневые развязки (с улиц Лазо и 3-я Транспортная). Также проектом предусмотрен клеверный лист с улицы Лазо, на пересечении с железнодорожными путями будет тоннель.

– Очень надеемся, что у нас появятся новые маршруты. У нас 44 маршрут не идет в центр города, что не очень удобно. Приходиться ездить с пересадкой. Еще хотелось, чтобы укрепили и обустроили берега Уды. У нас много студентов, молодежи. Появилось бы красивое место для прогулок улан-удэнцев, – отмечают жители микрорайона Лазо.

Напомним, на строительство объекта из федерального бюджета направят около 7,5 миллиардов рублей. Согласно контракту, мост должен быть сдан в конце 2024 года.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также