Власть 14 апр 2021 191

​Путин будет получать объективную информацию о Бурятии

© фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во вторник посетил Координационный центр правительства РФ в комплексе гостиницы «Украина» в Москве. Это новая структура в правительстве страны, призванная аккумулировать информацию из регионов страны и координировать действия всех органов власти. Экскурсию по центру провел премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает ИА Бряад Yнэн.

Одним из важнейших источников поступления информации в Координационный центр являются региональные центры управления регионом, в том числе ЦУР по республике Бурятия. Каждая жалоба или обращение граждан в органы власти, каждое значимое событие или инцидент в Бурятии обрабатывается сотрудниками ЦУР, а информация напрямую стекается в Координационный центр правительства РФ.
Владимир Путин назвал новый координационный центр «современным инструментом управления». «Все очень наглядно, дает возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства», - отметил президент.

«Обратная связь должна поступать из регионов. Нужно наладить эту работу, чтобы нужная информация, не «причесанная», не красиво оформленная, а именно объективная информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась», - подчеркнул Владимир Путин.

Премьер-министр Михаил Мишустин заверил, что кабмин работает именно в таком ключе. Он рассказал, что данные поступают через портал Госуслуг, запускаются Центры управления регионами, которые также дают обратную связь на федеральный уровень. «То, о чем вы говорите, является стратегическим направлением на сегодня. Это обобщение, сбор обратной связи от граждан, от людей и соответствующие управленческие решения», - сказал председатель правительства.

О чем речь
В марте ЦУР по республике Бурятия зарегистрировал 1143 сообщения с жалобами и обращениями в социальных сетях от жителей республики.

Источник: пресс-служба ЦУР

Фото: kremlin.ru

Читайте также