Власть 2 май 2021 227

Два жителя Бурятии вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Финалистами конкурса стали Анна Масличенко из Улан-Удэ и Дмитрий Мункоев из поселка Аршан.

Напомним, всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В региональных полуфиналах второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» приняли участие конкурсанты, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценивали их и выбирали лучшие, но и провели для всех участников мастер-классы.

Анна Масличенко прошла в финал с проектом событийного мероприятия на зимнем Байкале.

- Цель наших мероприятий — привлечь туристов на Байкал не только летом, но и зимой, — рассказывает Анна. – Конкурс «Мастера гостеприимства» — это зашкаливающая энергетика участников. Кроме того, есть возможность перенять опыт других профессионалов сферы гостеприимства из разных регионов страны. Самое главное — что мы не соперники, а коллеги по цеху!.

Дмитрий Мункоев представил на конкурс проект по продвижению экологического туризма и созданию новых мест размещения на территории национального парка «Тункинский». Кроме того, Дмитрий предложил создать модель «коробочного» решения для реализации на других территориях.

- Участие в конкурсе «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» — это новые знания, знакомство с неординарными интересными людьми, единомышленниками, возможность внедрения новых практик в собственное дело», — комментирует Дмитрий.

Финалист из Бурятии дал совет тем, кто только думает об участии в конкурсе: «Однозначно участвуйте! Это отличный способ познакомиться с новыми возможностями, изучить чужой опыт и избежать собственных ошибок».

Анна и Дмитрий участвовали в разных региональных полуфиналах – в Тюмени и Петропавловске-Камчатском. Всего пройдет шесть полуфиналов в шести городах России: Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Тюмень, Пермь. Напомним, Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие из них получают поддержку и реализуются в регионах России.

Автор: Пресс-служба Главы РБ и правительства РБ

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также