Власть 22 сен 2021 214

​На Дальнем Востоке стало больше депутатов-одномандатников от «Единой России»

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Результаты прошедших выборов в Госдуму продолжают широко обсуждаться. В Бурятии явка избирателей составила 45%, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Анализом результатов выборов занимаются общественники, политологи. Как отмечают эксперты, на Дальнем Востоке за «Единую Россию» проголосовал лучше, чем в целом по России. Позиции «Единой России» укрепились еще и за счет увеличения депутатов-одномандатников. В 13 округах из 15-ти дальневосточники поддержали «Единую Россию». Это составило 86 %. В то время как в 2016 году было 75 % в 9 из 12 округов.

- По Дальневосточному федеральному округу Бурятия показала достаточно высокую явку избирателей. Также, уровень поддержки партии «Единой России» в Бурятии выше, чем в среднем по ДФО. В целом, можно сказать, что победа «Единой России» как по партийному списку, так и ее представителя по одномандатному округу – показатель высокого уровня поддержки партии среди жителей республики, – отмечает Дарима Будаева, заместитель директора социологической службы «Эйдос».

Во многом, таких результатов удалось добиться широкой социальной политике, проводимой партией в ДФО. Полпред Президента в регионе Юрий Трутнев лично курирует развитие региона, реализацию программ, направленных на улучшение качества жизни дальневосточников. Это касается и укрепления системы здравоохранения, образования, транспортной доступности и другие. Большое влияние на развитие Дальнего Востока оказывает Восточный экономический форум, который проводится при поддержке Юрия Трутнева.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также