Власть 16 ноя 2021 484

Министров в Бурятии обязали отчитываться по сообщениям граждан

Соответствующее поручение сделал Глава Бурятии на планерном совещании.  

Поводом для того решения послужил тот факт, что обращения граждан, фиксируемые ЦУР, уже не раз становились основой управленческих решений.

По итогам последнего совещания Алексей Цыденов попросил министров также докладывать о том, как обрабатываются обращения, какие вопросы волнуют жителей республики и как с ними работают ведомства.

- Центр управления регионом собирает и анализируют все обращения, поступающие на сайты министерств, приложение «Госуслуги. Решаем вместе», а также из социальных сетей. Всю информацию о характере обращений и том, как они были отработаны, насколько удовлетворительный ответ получили граждане, мы структурируем и передаем главе Бурятии. Думаю, благодаря поручению, мы будет еще лучше взаимодействовать с ведомствами, повысится вовлеченность министров в проблемы жителей Бурятии, и это скажется на качестве ответов. К тому же обсуждение вопросов может стать основой для системных решений, – считает руководитель ЦУР Алексей Доржиев.

Отметим, за прошедший отчетный период, с 5 по 11 ноября, ЦУР зафиксировал 1 380 обращений: 1 118 относились к вопросам здравоохранения и вакцинации, 66 – к теме социальной защиты, 33 касались города Улан-Удэ. На 23 вопроса ответил Минстрой Бурятии, 17 относились к соблюдению санитарных требований и режима QR-кодов.

Фото: minkultrb.ru

Читайте также