Власть 23 ноя 2021 589

В Бурятии отметили 30-летие со дня основания Генерального консульства Монголии в Улан-Удэ

В 2021 году Россия и Монголия отмечают 100-летие установления дипломатических отношений.

Со знаменательными датами зарубежных коллег поздравил Глава Бурятии.

Он подчеркнул, что современная экономика в отношениях Бурятии и Монголии играет существенную роль. У Бурятии на сегодняшний день 57 внешних торгово-экономических партнеров из разных стран и Монголия один из основных.

- Понятно, что ковид внес определённые ограничения в наши экономические отношения. Но уже в этом году к уровню прошлого года мы «выросли» на 74%, продолжаем расти по торговому обороту. Это говорит о восстановлении и даже развитии наших внешнеэкономических связей. И мы только за, мы надеемся, что в следующем году к нам приедут монгольские студенты, надеемся, что их будет больше. Мы готовы обмениваться опытом и знаниями, развивать наше культурное сотрудничество. Мы близкие соседи, мы близкие народы, безусловно, мы близкие друзья, - отметил Алексей Цыденов.

Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ госпожа Дэмбэрэл Нямцэрэн поблагодарила Главу Бурятии и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

- Для Монголии Россия — это больше, чем просто соседствующая страна. Нас связывают узы добрососедства. Нас связывает большая история, мы бок о бок сражались с врагом, нас связывает Халхин-Гол, Великая Отечественная война. Современные двусторонние отношения складываются на всеобъемлющем партнерстве, которое развивается во всех сферах. В 1991 году было принято решение об открытии Генконсульства Монголии в Улан-Удэ и это событие является важной частью нашей вековой дружной истории, - сказала госпожа Дэмбэрэл Нямцэрэн.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также