Власть 2 дек 2021 376

Главе Бурятии предложили войти в Совет директоров АО «Вертолеты России»

В госкорпорации считают такой шаг целесообразным.

Единственным препятствием для вхождения главы Бурятии в управление обществами является правовой пробел в республиканском законодательстве.

Но этот пробел может быть устранен на уровне парламента республики. Выяснилось, что действующее региональное законодательство не содержит норм, согласно которым чиновники могут выступать в качестве представителей Бурятии в органах управления хозяйственных обществ с участием республики в их уставных капиталах.

В настоящее время между правительством и авиакомплексом Государственной корпорации «Ростех» идет соответствующая переписка. В правительстве Бурятии считают, что в практике управления хозяйственными обществами, акции которых находятся в собственности республики, нередко возникают ситуации, при которых участие в органах управления лиц, замещающих госдолжности РБ, оказало бы положительное влияние на отраслевое развитие общества. По этой же причине глава Бурятии дал согласие на включение своей кандидатуры в Совет директоров АО «Авиакомпания «Аврора», пакет акций которого (38 861 штук) Бурятия приобрела в апреле 2021 года.

Фото: пресс-служба Правительства РБ