Власть 29 дек 2021 477

Глава Бурятии присоединился к акции «Ёлка желаний»

Уже не первый год эта акция объединяет тысячи неравнодушных людей, готовых творить добрые дела и исполнять заветные желания детей.

Во вторник, 28 декабря, Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в традиционной акции «Ёлка желаний».

Она проводится с целью поддержки детей в возрасте от трех до семнадцати лет с ограниченными возможностями здоровья, сирот, детей из малообеспеченных семей. В роли Деда Мороза сегодня выступили Глава Бурятии, руководитель регионального отделения «Единой России» Алексей Цыденов, и члены Правительства Бурятии. Они помогут исполнить мечту ребенка, которая спрятана в ёлочной игрушке. Главе Бурятии попался шар с запиской 14-летнего Александра, который хочет побывать в картинг арене.

Мечты ребят также будут исполнять зампреды Правительства Бурятии. Акцию поддержали Всеволод Мухин, Евгений Луковников, Вячеслав Цыбикжапов, Пётр Мордовской и Баир Цыренов. «Ёлка желаний» – это специальная акция Всероссийского проекта «Мечтай со мной», которая приурочена к новогодним праздникам. Её цель – подарить радость и ощущение новогоднего волшебства тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

За три года в рамках проекта было исполнено свыше 21 тысячи желаний в 85 регионах. Проект был поддержан Президентом России Владимиром Путиным. В этом году 5 декабря в рамках церемонии завершения и награждения участников Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ и празднования Дня добровольца президент вновь присоединился к акции. Среди желаний, которые исполнил президент, оказалась мечта 5-летнего Осора Аюшеев из Улан-Удэ Республики Бурятия, который хотел побывать в роли пожарного.

Фото: пресс-служба Правительства РБ