Власть 30 дек 2021 807

Глава Бурятии рассказал об итогах уходящего года

О том, каким выдался этот год, Алексей Цыденов поведал на своей странице в фейсбук.

У всех предновогоднее настроение.

В воздухе висит ощущение праздника. Я тоже подвожу итоги. В этом году в Бурятии были важные, даже исторического значения, вещи: наш авиазавод поднял в воздух два новых вертолета: Ми-171А3 и Ка-226Т, впервые бурятские медики провели пересадку органа - трансплантацию почки, мы достигли исторического рекорда урожайности зерновых, в «Байкальской гавани» началось строительство большого современного туристического комплекса, выросли собственные доходы бюджеты. Я перечислил вещи, которые во многом зависели от наших с Вами стараний, труда наших людей - инженеров, медиков, фермеров и нашего туристического сообщества.

Но есть вещи, которые невозможно без внимания федерального центра, и оно не угасает. Благодаря федеральной поддержке, поддержке Президента - мы уверенно идем к ликвидации третьей смены и очередей в садах, строится третий мост в Улан-Удэ и много чего еще делается. В декабре этого года мы получили поддержку Президента Владимира Владимировича Путина по строительству новой инфекционной больницы, а также модернизации тепло и энергоснабжения Улан-Удэ. Все это благодаря нашим активным и неравнодушным журналистам.

Президент на пресс-конференции тепло, по-отечески пообещал разобраться с проблемой на нашем ТЭЦ-1, а на вчерашнем совещании по прохождению отопительного сезона дал отдельное поручение правительству по Бурятии.

«Вопрос должен быть на постоянном контроле со стороны федеральных властей, прошу доложить, какие меры для помощи Бурятии приняты. Просил бы доложить, какие меры для помощи Бурятии предприняты и что планируется делать в дальнейшем», - сказал Президент.

Мы уже начали отрабатывать с федеральными коллегами: вы знаете, приезжал замглавы Минстроя Алексей Ересько, всегда внимателен ко всем нашим проблемам Юрий Петрович Трутнев. Мечты должны сбываться и одна заветная мечта 5-летнего малыша из Бурятии сбылась. Владимир Владимирович Путин на акции «Елка желаний» вытянул пожелание нашего Осора - он хочет стать пожарным. В телефонном разговоре с Владимиром Владимировичем наш мальчик Осор Аюшеев рассказал Президенту, что «тушил пожар» в самой настоящей пожарной части Улан-Удэ, а также пожелал Президенту здоровья. Будем считать, что он сделал это от всех жителей Бурятии. 

Фото: пресс-служба Правительства РБ