Власть 16 май 2022 1407

Руководитель аппарата Народного Хурала представит Бурятию в суперфинале конкурса «Лидеры России»

Напомним, "Лидеры России" - флагманский проект президентской платформы "Россия - страна возможностей".

Накануне Глава Бурятии Алексей Цыденов провел онлайн встречу с победителями финала конкурса.

Участники представили главе республики свои проекты и обсудили ведение бизнес-проектов, работу органов госвласти по различным направлениям и модели управления. Одна из победительниц конкурса и участница суперфинала, врио первого заместителя министра финансов Иркутской области Екатерина Багайникова рассказала, почему в качестве проектного куратора она выбрала главу Бурятии.

- Как специалист, который уже на протяжении многих лет работает с цифрами, не понаслышке знаю, что за каждой цифрой в бюджете стоит чья-то судьба. И мы как ближайшие соседи, конечно, видим, что на протяжении последних пяти лет бюджетная составляющая республики значительно поменялась, вместе с этим, меняется и жизнь в регионе – ведется строительство большого количества социальных объектов, дорог. И я надеюсь, что Алексей Самбуевич с нами поделится этим опытом, знанием, а я постараюсь их применить при реализации своих проектов, - отметила Екатерина Багайникова.

Бурятию в суперфинале конкурса «Лидеры России» в этом году представит Жамсо Гунзынов – руководитель аппарата Народного Хурала Республики Бурятия. Он стал одним из победителей финала трека «Государственное управление» в ДФО.

Суперфинал пройдет 26-29 мая в Гостином дворе в Москве. Участники получат возможность поработать с выдающимися управленцами страны – председателем и вице-премьерами правительства РФ, председателем Совета Федерации, федеральными министрами, губернаторами, а также руководителями крупных компаний и общественных организаций, ректорами вузов.

Фото: Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

Читайте также