Власть 16 май 2022 1453

Во Владивостоке состоялась встреча бурятского землячества с делегацией Правительства Бурятии

Главы муниципальных образований Республики Бурятия и члены республиканского правительства работают в эти дни в городе Владивосток.

© фото: пресс-служба Главы и Правительства РБ

Они выехали для обмена опытом и участия в заседании «круглого стола» на тему «Развитие и совершенствование системы местного самоуправления в Дальневосточном федеральном округе». Темой обсуждения стали актуальные вопросы, включая патриотическое воспитание молодежи, обсуждение новых механизмов и инструментов поддержки ТОСовского движения, обеспечение непрерывности обучения муниципального кадрового резерва и т.д. В рамках рабочей поездки делегация Бурятии провела встречу с земляками, которые живут в Приморье.

«Как говорят земляки, и я соглашусь - такая встреча прошла впервые. Конечно, ведь почти все главы наших районов приехали, пообщались. Было что обсудить в плане дальнейших действий. Ребята молодцы, стараются. Сегодня поздравили Сороковикову Милену с победой в конкурсе «Мисс Азия 2022 ДФУ», приветствовали наших земляков военнослужащих, в том числе принимающих участие в спецоперации на Украине», - рассказал заместитель Председателя Правительства – руководитель Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Баир Цыренов.

Милена Сороковикова – победительница конкурса «Мисс Азия 2022 ДФУ» учится на 2 курсе Школы экономики и менеджмента. Она родом из поселка Аршан Тункинского района. В конкурсе приняли участие девять девушек.

Конкурсу красоты и таланта «Мисс Азия ДВФУ» в этом году исполнилось 5 лет. Его организаторами являются Бурятская студенческая организация «Элинсэг» и Приморская краевая общественная организация «Кэскил». Этот конкурс нацелен на выявление талантов и поддержку представительниц разных стран мира и регионов России, обучающихся в Дальневосточном федеральном университете и способствует укреплению межнациональной дружбы, формированию толерантных отношений в молодежной студенческой среде.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства РБ

Читайте также