Власть 4 авг 2022 182

Минтранс Бурятии приступил к выдаче субсидий межмуниципальным перевозчикам

В настоящее время в министерство поступило 14 заявлений от перевозчиков по межмуниципальным маршрутам, 3 из них проверены на соответствие документов и одобрены для выдачи субсидии комиссией.

В комиссию вошли представители Минтранса Бурятии, республиканского отделения «Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства» и территориальный отдел межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия. 

«Порядок предоставления данной субсидии утвержден постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.07.2022 № 415. Согласно этому Порядку, мы проверяем есть ли у перевозчика лицензия, исполняется ли перевозчиком расписание. Также необходимо наличие справки ГЛОНАСС», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Оставшиеся заявки будут рассмотрены в рабочем порядке, по ним также будет приниматься комиссионное решение. 

Прием заявок продлится до 17 августа 2022 года. 

Напомним, в апреле Главой Бурятии Алексеем Цыденовым было принято решение о поддержке автоперевозок по межмуниципальным и муниципальным маршрутам. Для этого из республиканского бюджета выделили сумму в размере 59,8 млн рублей. Субсидия начисляется на каждый автомобиль за каждый отработанный день, в рамках выделенных средств, - сообщили в пресс-службе .

Читайте также