Власть 5 авг 2022 330

Начато производство автобусов для Улан-Удэ на автомобильном заводе Владимирской области

Наш город растет, а сфера пассажирских перевозок давно нуждается в автобусах большой вместимости.

© фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

МУП «Городские маршруты» заключило контракты с АО «Государственная транспортная лизинговая компания» на поставку 124 автобусов большого и среднего класса. ГТЛК совместно с ВЭБ.РФ уже реализовали 15 аналогичных проектов по модернизации общественного транспорта в 12 российских городах. 
 
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Улан-Удэ поступят 59 автобусов большого класса VOLGABUS 5270, которые производятся на автомобильном заводе холдинга «БМГ». 
 
Наш будущий большой, низкопольный автобус вмещает 111 пассажиров с 28 посадочными местами. Для удобной, быстрой и легкой посадки отсутствуют ступени при входе, пол ровный на всем протяжении салона, есть функция наклона кузова (книлинг) и откидная аппарель для заезда маломобильных пассажиров.  


  
Автобус будет подготовлен для сильных морозов и жаркого лета, в салоне будут установлены 6 отопителей и кондиционер, при производстве автобусов будут использованы морозоустойчивые материалы. В салоне будет работать информационное табло («бегущая строка») для отображения информации о текущей и следующей остановках, дополнительной информации, синхронизированной с речевыми сообщениями автоинформатора. 
 
Ну и, конечно, для зарядки и питания телефонов и гаджетов по всему салону будут установлены 8 двойных USB-розеток.  
 
Первые 11 автобусов будут поставлены в наш город до конца августа.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Читайте также