Власть 10 авг 2022 469

В Бурятии закончено асфальтирование 1 этапа капитального ремонта федеральной трассы А-333 «Култук - Монды - граница Монголии»

Объект находится в Тункинском районе Республики Бурятия и ведет к двустороннему автомобильному пункту пропуска «Монды – Ханх» на границе Российской Федерации с Монголией.

© фото: пресс-служба Управления дорог «Южный Байкал»

Капитальный ремонт стартовал в мае 2022 года и был разделен на 2 этапа реализации. Первый этап включает в себя работы на двух участках с 210 по 212 км и с 214 по 216 км, ввод по которым предусмотрен в октябре этого года.

Второй этап, ввиду сложного рельефа и присутствия вечномерзлых грунтов на отрезке с 212 по 214 км, будет введен в эксплуатацию в следующем году.

В ходе первого этапа произведена полная замена существующего дорожного покрытия и водопропускных труб, а также уширение насыпи земляного полотна. В настоящее время специалисты уже завершили работы по асфальтированию участков и приступили к укреплению обочин.

Помимо основного комплекса работ дорожники нанесут горизонтальную разметку, установят новые дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение и сигнальные столбики.

Приведение в нормативное состояние этого участка дороги позволит увеличить транспортный поток и пропускную способность двустороннего и международного пунктов пропуска.

Фото: пресс-служба Управления дорог «Южный Байкал»

Читайте также