Власть 11 авг 2022 285

Госстройжилнадзор начал проверку подготовки к отопительному сезону в районах Бурятии

Госстройжилнадзором начаты совместные с прокуратурой проверки подготовки к отопительному сезону. В августе они пройдут в Заиграевском, Муйском и Северо-Байкальском районах, откуда в 2021-2022 годах поступило максимальное количество жалоб на качество отопления.

© фото: фото из архива egov-buryatia.ru

Органы местного самоуправления своевременно не представляют планы-графики  и отчеты по подготовке жилищного фонда. В связи с этим, учитывая поток обращений в Госстройжилнадзор за прошедший отопительный сезон, принято решение начать мониторинг подготовки к зиме с тех районов, откуда было наибольшее количество жалоб. 

Муниципалитеты должны представить результаты подготовки жилищного фонда и его оборудования, чтобы исключить повторяющиеся жалобы жителей на некачественно  представленную коммунальную услугу по отоплению.

Всего за истекший отопительный период в Госстройжилнадзор поступило 380 обращений из десяти муниципальных образований. По всем обращениям проведены контрольно-надзорные мероприятия, привлечено к ответственности 14 виновных лиц на сумму около полумиллиона рублей.

- Одно из условий успешного вхождения в отопительный сезон — это надёжное функционирование систем теплоснабжения. У нас осталось фактически два активных месяца — август, сентябрь для того, чтобы выполнить основной массив работ. Важно за это время всем муниципалитетам сделать вывод о прошедшем периоде, определить  контрольные точки по оборудованию, сетям, и также по работе управляющих организаций в направлении энергоэффективности,отметил Заместитель Председателя Правительства Евгений Луковников.

Фото: фото из архива egov-buryatia.ru

Читайте также