Власть 15 авг 2022 365

Минстрой Бурятии обратился в Россети Сибири с просьбой подключить ряд объектов к электроснабжению как можно быстрее

В Правительстве Бурятии прошло совещание под председательством Зампреда Правительства Евгения Луковникова по вопросу подключения строящихся объектов к сетям электроснабжения. Среди них школы и многоквартирные дома. 

© фото: фото из архива «Бурятэнерго»

На сегодняшний день в Бурятии идет активное строительство образовательных учреждений. По многим из них уже прорабатывается вопрос подключения к сетям электроснабжения. Это школы в селах Поселье, Нижняя Иволга и Иволгинск Иволгинского района, школы в микрорайоне Забайкальский, в 102 микрорайоне и по улице Жердева в городе Улан-Удэ, а также школа в селе Орлик Окинского района. 

«Дал поручение руководству Россети Сибири рассмотреть возможность ускорения подключения к сетям электроснабжения строящихся школ. Так, школа в селе Орлик должна быть подключена к сетям электроснабжения не позднее 20 августа, а три школы в Улан-Удэ и три школы в Иволгинском районе должны подключить до 1 сентября этого года», - рассказал Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников. 

Кроме этого, было дано поручение в ближайшее время подключить сети электроснабжения в многоквартирном доме по улице Крылова в Улан-Удэ. Объект строится за счет средств Ипотечной корпорации Бурятии и готов уже на 95%.

 Министр строительства Николай Рузавин также отметил необходимость ускорить мероприятия по вводу в эксплуатацию проблемного жилого комплекса «Юго-Западный» в Улан-Удэ. 

«Это объект долевого строительства, который долгое время был проблемным и сейчас, наконец, в трёх введённых домах дольщики уже обживаются, делают ремонт. А в декабре в четвёртом доме ключи от своих квартир получат 55 участников долевого строительства. Так вот, чтобы уже получившие свои квартиры граждане смогли открыть лицевые счета, вопрос ввода в эксплуатацию нужно решить до 10 сентября», – заключил Николай Рузавин.

Фото: фото из архива «Бурятэнерго»

Читайте также