Власть 19 авг 2022 640

В Бурятии подготовка к отопительному сезону вышла на завершающий этап

В настоящий момент подготовка к зимнему периоду в Бурятии уже подходит к завершению. Процент готовности объектов ЖКХ составляется порядка 90%.

До предстоящего отопительного сезона осталось совсем немного времени. Республика уже практически готова встретить зиму. В этом году масштабные работы затронули все районы. Ремонт проходит и в столице Бурятии. Здесь ремонтная компания идет на Юго-Западной котельной, которая отапливает 100-е кварталы.

«На сегодня по графику на Юго-Западной котельной выполнен капитальный ремонт 7-го котла и 4-го сетевого насоса. Продолжаются работы по ремонту электрооборудования подстанции. Также выполнена перекладка тепловых сетей 8 км 200 метров. Еще запланирована перекладка 9 километров 700 метров. Те работы, которые были запланированы по котельной Юго-Западной, они выполняются. По капитальному ремонту мы идём по графику, отставаний нет», - прокомментировал главный энергетик МУП ЖКХ «Тепловик» Иван Дружинин.

В районах Бурятии также полным ходом идут работы по подготовке к отопительному сезону. К примеру, в Иволгинском районе на ремонт котельных выделено порядка 8 миллионов рублей. Так в селе Сотниково работы проходят на Центральной котельной.

«Сейчас работники заняты заменой линии шлакозолоудаления. Произведён демонтаж, будем приступать к монтажу линии. Также у нас будет меняться теплообменники, что повысит качество подаваемой тепловой энергии. Работы по подготовке к отопительному сезону в Иволгинском районе идут по плану. Отставаний от графика нет», - отметил заместитель Главы по инфраструктуре Иволгинского района Владимир Дашиев.

По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бурятии Евгения Полякова, с 15 августа на котельных начался завоз топлива.

«Есть вопросы как всегда по северным районам республики, но мы совместно с муниципальными образованиями, с ресурснабжающими организациями стараемся их решить. Уже четвертый год из республиканского бюджета выделяется по 150 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону. Эта сумма делится между районами в зависимости от количества котельных, протяжённости сетей и от заявленных потребностей. На сегодня муниципальные образования освоили 80% этих средств», - заключил заместитель министра строительства Бурятии Евгений Поляков.

Все ремонтные работы должны быть завершены к началу отопительного сезона, который стартует с наступлением среднесуточной температуры ниже 8 градусов, сообщила пресс-секретарь Минстроя Бурятии Мария Портнягина. 

Читайте также