Власть 6 сен 2022 585

Газпромбанк будет участвовать в инвестиционных проектах Бурятии

Газпромбанк заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Бурятии в рамках ВЭФ-2022, проходящего в эти дни во Владивостоке.

Подписи под важным документом поставили исполнительный вице-президент по работе с государственными органами и подведомственными организациями Газпромбанка Андрей Савченко и руководитель Бурятии Алексей Цыденов.

На основании соглашения Газпромбанк станет непосредственным участником реализации социальных и инвестиционных проектов на территории республики. Стороны уточнили, что в рамках этого документа планируется усовершенствовать закупочные процедуры с привлечением компетенций ЭТП ГПБ, а также расширить практику банковского сопровождения в сфере государственных контрактов.

«У нас несколько направлений сотрудничества с Газпромбанком. Одно из направлений – это банковское сопровождение контрактов, которые заключаются по ФЗ 44, это госзаказ, - заявил Цыденов. - Зачастую подрядчикам, строительным организациям банковское сопровождение удобнее для производства работ. Ну, а нам главное, чтобы строилось быстро, качественно и по обоснованной цене».

Глава Бурятии назвал электронную площадку торгов Газпромбанка одной из наиболее развитых, как и у крупнейшего банка России – Сбера. Экспортеры и импортеры рассматривают совместную деятельность с Газпромбанком в регионе как перспективную. Цыденов объяснил это тем, что сохранена возможность осуществлять международные платежи.

По его словам, в настоящее время в Газпромбанке прорабатывают вопросы, связанные с расчетами с Монголией в валютах рубль-тугрик. Этот момент также чрезвычайно важен для производителей, подчеркнул руководитель региона.

«В республике хорошо работают и другие банки. Но увеличение представительства банков, увеличение предложений финансовых услуг – в любом случае плюс для нашего бизнеса», - констатировал Цыденов.

Руководство Газпромбанка выразило готовность к оказанию властям Бурятии помощи с выпуском облигационных займов. Савченко заверил в том, что на эффективное развитие экономики и реализацию различных пилотных инфраструктурных проектов в субъекте будут направлены наилучшие технологические решения, экспертиза и опыт.

Официальный представитель Газпромбанка убежден в том, что совместная деятельность с правительством Бурятии в рамках реализации социально значимых инициатив будет прочным фундаментом для стратегических партнерских взаимоотношений в долгосрочной перспективе на благо населения субъекта. 

Читайте также