Общество 16 мая 2025 1860

Жители севера Бурятии будут получать специализированную помощь на месте

На днях в отделенческой железнодорожной больнице на станции Северобайкальск ввели в эксплуатацию первичное сосудистое отделение для больных с острыми нарушениями кровообращения, пишет газета «Бурятия».

Современное оборудование осмотрели глава города Олег Котов, руководитель Северобайкальского региона ВСЖД Иван Стасевич, депутаты Народного Хурала Республики Бурятии Александр Парщиков и Андрей Невьянцев.

 - Для открытия отделения были проведены перепланировка и капитальный ремонт помещений, закуплена система для проведения кинезиотерапии с разгрузкой веса, комплекс для диагностики, лечения и реабилитации больных с двигательной патологией, беговая дорожка с биологической обратной связью и комплекс для реабилитации навыков движений, баланса и осанки, - рассказал и.о. заместителя главного врача ЧУЗ «РЖД-Медицина» по структурному подразделению Северобайкальск Санжай Дашиев.

 По мнению специалистов, открытие первичного сосудистого отделения в Северобайкальске - это знаковое событие для региональной медицины на БАМе. Теперь жителям отдалённых станций не нужно выезжать для проведения реабилитации в региональные центры.

По словам главы города Олега Котова, это нужный и важный для города объект здравоохранения, который появился у нас при деятельной помощи и поддержке ОАО «РЖД», ведь самое главное - это здоровье. А здесь созданы наилучшие условия для восстановления здоровья наших земляков-северян.

- Логистика у нас, как известно, очень непростая. Радует, что отныне все жители севера Бурятии могут воспользоваться самой современной специализированной помощью для диагностики заболеваний и последующей реабилитации, - отметил заместитель начальника ВСЖД Иван Стасевич.

 - Открытие первичного сосудистого отделения стало возможным благодаря реализации плана мероприятий, посвящённых 50-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, а также инвестиционной программы ОАО «РЖД», - подчеркнула директор ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Улан-Удэ Ирина Дудеева.

Автор: Рэм ЧАРСКИЙ

Фото: предоставлено автором