Общество 15 ноя 2019 1035

​​Будут в списке героев Бурятии

Виктор Макаров жил и трудился в Улан-Удэ

6 ноября этого года в газете «Бурятия» опубликовали материал «Командир стрелковой роты».

В нем рассказывалось о Герое Советского Союза Викторе Макарове, чья жизнь и судьба тесно связаны с нашей респу­бликой. В этом очерке наш журналист Баясхалан Дабаин поставил вопрос об увековечении памяти Виктора Степано­вича на республиканском уровне и необходимости установки его барельефа на мемориале Победы. Первый шаг в этом направлении сделан. 11 октября состоялось заседание на­учной группы по подготовке и проведению в Бурятии празд­нования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Совещание прошло под председательством зампреда Правительства РБ по соцразвитию Вя­чеслава Цыбикжапова.

На нем по предложению Баясхалана Дабаина (на днях во­шедшего в состав этой научной группы) приняли решение о включении Виктора Макарова в официальный список Героев Советского Союза и России (совершивших подвиги в годы Ве­ликой Отечественной войны), имеющих отношение к Бурятии. Его барельеф установят на мемориале Победы.

На этом заседании по предложению замруководителя Ад­министрации Главы РБ и Правительства РБ по развитию граж­данского сообщества Михаила Харитонова решено включить в вышеназванный список и Героя России, легендарного парти­зана времен ВОВ Бадму Жабона.

Фото предоставлено Ириной Глазковой

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Командир стрелковой роты пока не в списке Героев Бурятии

Автор: Владимир МАТВЕЕВ