Общество 20 июл 2020 735

​Проблемой бродячего скота обеспокоились в администрации Бичурского района Бурятии

© фото: Бичура-инфо

Животные неделями ходят без присмотра и нередко становятся вредителями, - сообщает паблик Бичура-инфо.

Особенно опасными для личных подворий, автомобилей и даже детей часто становятся бродячие козы. Так накануне жалобы поступили от жителей поселения «Бичурское».

- Козы уже неделю ходят и ревут, - сообщили жители поселения, - всем известно, на что способна коза, когда за ней не ухаживают. В палисадниках и теплицах после набегов коз можно все начинать заново.

- На самом деле это очень проблемный вопрос, - отмечает Василий Тюрюханов, Глава поселения Бичурское, - мы неоднократно обращались к гражданам: «Это ваш скот, вам и нести за него ответственность». На уровне района мы приняли правила выпаса скота домашних животных, хозяевам выделили места для пастьбы. Отныне самому хозяину решать: либо он сам пасёт, либо в стадо отдаёт, либо по очереди пасут.  Предусмотрена административная ответственность, есть места для загона бесхозных животных. Если скот закрыт, люди будут платить большие штрафы. В районе есть муниципальный инспектор, который составляет протоколы для последующего разбирательства в суде.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Бичура-инфо

Фото: Бичура-инфо