Общество 4 сен 2020 391

В учреждениях Минсоцзащиты Бурятии прошли мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны

Так, в Джидинском районе для ребят социального центра организовали и провели патриотический урок

В 2020 году федеральным законом 3 сентября официально объявлен днем воинской славы России - Днем окончания Второй мировой войны. До этого с 2010 года эта дата ежегодно отмечалась в России 2 сентября - в день подписания в 1945 году Акта о капитуляции Японии, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Победа СССР над Японией в 1945 году внесла решающий вклад в завершение Второй мировой войны. Более 300 тысяч граждан СССР были награждены орденами и медалям по итогам войны с Японией, в том числе около 100 человек - званием Героя Советского Союза.

К памятной дате учреждение Минсоцзащиты Бурятии - Джидинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Баяр" присоединился ко Всероссийской акции "Цветы памяти", в рамках которой прошел классный час, посвященный этой теме. Цель мероприятия - формирование у детей чувства патриотизма, основанные на ознакомлении с боевыми традициями российского народа и памятниками боевой славы, воспитание любви и уважения к защитникам Родины. 

Вместе с педагогами ребята торжественно возложили цветы к памятнику воинам, павшим во время Великой Отечественной войны, в селе Нижний Бургалтай и почтили память героев-воинов минутой молчания. 

Источник: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Фото: пресс-служба минсоцзащиты РБ