Общество 30 сен 2020 450

​В детских социальных учреждениях Бурятии проходят противопожарные тренировки

© фото: пресс-служба минсоцзащиты РБ

В подведомственных учреждениях Минсоцзащиты Бурятии большое внимание уделяется безопасности жизнедеятельности воспитанников. 

В том числе и формированию знаний детей о пожарной безопасности и нормах поведения в экстренных случаях, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В соответствии с планом основных мероприятий по гражданской обороне в детских социальных учреждениях прошли противопожарные тренировки.

23 сентября 22-ым Кяхтинским отрядом государственной противопожарной службы Республики Бурятия в целях профилактики пожарной безопасности была проведена эвакуационная тренировка детей и работников центра из горящего здания.

В Заиграевском социально-реабилитационном центре было проведено занятие по ночной пожарной эвакуации.

В реабилитационном центре «Светлый» также прошла неделя пожарной безопасности, проведены учебные практические тренировки по эвакуации получателей социальных услуг по блокам проживания.

Во всех учреждениях началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Была организована эвакуация из здания, все воспитанники и работники по сигналу тревоги быстро покинули здание центра по эвакуационным выходам. В ходе учений персонал показал достаточные знания инструкций и порядка действий в случае пожара. После тренировки сотрудником противопожарной охраны проведено обучение работников и воспитанников центра основам безопасного поведения.

Подобные противопожарные тренировки проходят во всех подведомственных учреждениях Минсоцзащиты Бурятии. Главная цель – выработка у персонала навыков применения средств пожаротушения и умений быстро организовать эвакуацию.

Источник: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Фото: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Читайте также