Общество 7 дек 2020 1045

​Проект о бурятских диаспорах мира стартует в Бурятии

© фото: pixabay.com

О том, как буряты остаются бурятами на чужбине, поведает проект «Холын нютаг» от творческого объединения «Булаг», сообщает ИА Буряад Yнэн.  

- Мы хотим рассказать о наших соплеменниках, которые живут в других городах России и мира, но при этом не забывают своих традиций, делают все, чтобы сохранить свой родной язык и свою культуру, - отмечают авторы проекта «Холын нютаг» («Далекая Родина»), – проект представляет Автономная некоммерческая организация «Булаг».

«Холын Нютаг» - это 30 телепередач и 30 печатных статей из городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Якутска, Новосибирска, Красноярска. А также из 5 стран зарубежья: Южной Кореи, Японии, Франции, Германии и США. Это простые и очень искренние истории о жизни и деятельности бурят, живые притчи о том, как бурят, несмотря ни на что, остается бурятом!

Так ли это просто, покинуть свою Родину? Что происходит с человеком на чужбине? И почему именно на чужбине родной язык начинает восприниматься как драгоценность? Впервые в истории бурятского народа прозвучат предельно конкретные ответы на эти вопросы!

Цикл передач и статей проекта «Холын нютаг» будет выходить на бурятском языке. Задача проекта - показать важность изучения родного языка и диалектов для сохранения и дальнейшего развития бурятского языка. Для доступности передачи будут с субтитрами на русском, английском, немецком, французском, японском и корейском языках. Весь проект будет распространяться при поддержке интернет блогеров стран-участниц проекта.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay.com

Читайте также