Общество 7 дек 2020 894

​В Бурятии определили условия проведения новогодних утренников и ёлок в образовательных учреждениях

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

На заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, определены условия проведения новогодних мероприятий для воспитанников детских садов и учащихся школ республики, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Согласно СанПин "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп детей (групп в садах, классов и тд).

В связи с этим, утренники и ёлки будут проводиться только внутри одной группы или одного класса. Если мероприятие проходит в актовом зале, то должно быть обеспечено разделение групп по времени для своевременной дезинфекции и проветривания помещения после каждой группы. Такие же требования распространяются и на школы. Запрещены мероприятия между группами и классами, приглашение сторонних лиц: аниматоров, артистов, а также родителей детей.

Также санитарные врачи провели проверку обеспечения эпидемиологической безопасности в театрах, которые будут проводить мероприятия для детей. Для них  сохраняются условия допуска детей только одной группой или классом, с разделением последующих групп. Допускаются зрелищные мероприятия на открытом воздухе с обеспечением социального дистанцирования. 

Общегородские ёлки отменены. Будут закрыты для посетителей детские дома. В них праздничные утренники пройдут без гостей с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также