Общество 10 дек 2020 893

​Крупным торговым сетям дали рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм в период праздников

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Торговые организации республики готовят к большому потоку посетителей в новогодние праздники. Республиканским оперативным штабом по профилактике новой коронавирусной инфекции подготовлены рекомендации для организации работы торговых сетей в условиях большого наплыва покупателей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Контрольные мероприятия со стороны мобильных групп продолжаются. Мы организовали работу дополнительно в вечернее время. Но мы понимаем, что подготовка к Новому году у жителей республики только начинается, и ожидается увеличение потоков посетителей в торговые центры. Поэтому мы обращаемся к руководителям крупных сетей республики с тем, чтобы в торговых залах были максимально соблюдены меры профилактики. Мобильные группы не в силах охватить все магазины, поэтому содействие со стороны предпринимательского сообщества необходимо. За здоровье населения в ответе мы все, - отметил руководитель оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции, зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

На всей территории республики продолжают работать мобильные группы по соблюдению мер профилактики на предприятиях торговли, общепита, сферы услуг. За прошедшие сутки всеми субъектами профилактики составлено свыше 120 протоколов об административном правонарушении. Так, в среду 9 декабря только в городе Улан-Удэ проверками охвачено свыше 260 объектов, составлено 11 протоколов на нарушителей. Проведен рейд на универсальной торговой базе Буркоопсоюза, выявлены нарушения масочного режима, проведены профилактические беседы. В отношении индивидуального предпринимателя – торговой организации «Одевай-ка» составлен протокол о нарушении масочного режима при обслуживании покупателей. Также протокол о нарушении противоэпидемических мероприятий составлен на должностное лицо в кафе «Бууза-Room» на ул. Терешковой по факту несоблюдения масочного режима сотрудником при обслуживании посетителей.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также