Общество 29 янв 2021 965

​В Бурятии состоится второй этап VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

© фото: пресс-служба минобрнауки РБ

Мероприятие пройдет с 15 по 19 февраля 2021 года в г. Улан-Удэ. В нем примут участие 85 конкурсантов и более 100 экспертов из Республики Бурятия и г. Москвы, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Чемпионаты Ворлдскиллс Россия ежегодно проводятся в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», входящего в национальный проект «Образование». 

Чемпионат направлен на профессиональную ориентацию молодежи в возрасте от 11 до 22 лет, внедрение в систему профессионального образования Республики Бурятия лучших национальных и международных практик профессионального мастерства, а также формирование республиканской сборной для участия в чемпионатах последующих уровней.  

Чемпионат пройдет по 11 компетенциям основной группы: Электромонтаж, Инженерный дизайн CAD, Фрезерные работы на станках с ЧПУ, Администрирование отеля, Интернет маркетинг, Преподавание музыки в школе, Сетевое и системное администрирование, Программные решения для бизнеса, Ремонт и обслуживание легковых автомобилей, Синтез и обработка минералов, Электрослесарь подземный и 2 компетенциям для юниоров: Сетевое и системное администрирование (11-13 лет, 14-16 лет), Программные решения для бизнеса (14-16 лет).  

Конкурсные площадки по 11 компетенциям основной группы и 3 компетенциям для юниоров будут организованы на базе таких профессиональных образовательных организаций, как Бурятский республиканский индустриальный техникум, Байкальский колледж туризма и сервиса, Бурятский республиканский техникум автомобильного транспорта, Бурятский республиканский педагогический колледж, Авиационный техникум, Бурятский институт инфокоммуникаций СибГУТИ. 

Организаторами чемпионата являются Министерство образования и науки Республики Бурятия и Региональный координационный центр Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в Республике Бурятия.

Источник: пресс-служба минобрнауки РБ

Фото: пресс-служба минобрнауки РБ