Общество 12 май 2021 196

​Почти 60 тысяч жителей Бурятии прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции

© фото: pixabay.com

Во вторник, 11 мая, на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, подвели итоги вакцинации населения Бурятии за минувшие выходные. Медицинские организации республики в праздничные дни работали в усиленном режиме. По состоянию на 10 мая первым компонентом вакцины привито 93584 человека, это 80% от поступившей в республику вакцины, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Завершили вакцинацию, получив два этапа прививок, 59582 жителя Бурятии. Только за прошедшие сутки прививки поставили 2000 обратившимся. 

- К сожалению, в разных регионах страны наблюдаются тенденции к подъему заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. И регионы вынуждены возвращаться к ограничениям. И в нашей республике заболеваемость сохраняет темпы: хотя нет подъема, но и существенного снижения на протяжении последнего месяца мы не регистрируем. Поэтому на данном этапе, чтобы не вводить снова ограничения, необходимо формировать коллективный иммунитет. Абсолютно все эпидемии за всю историю человечества удалось остановить благодаря вакцинопрофилактике. И в данном случае также необходимо каждому жителю Бурятии проявить ответственность за своё окружение – за близких, коллег, друзей – и пройти вакцинацию, - отметил Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Всего в Бурятию поступило 124284 дозы вакцины «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак). Остаток вакцины в медицинских организациях республики составляет 30700 доз.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: pixabay.com