Общество 20 май 2021 677

​В Бурятии стартовал региональный этап «Президентских спортивных игр»

© фото: пресс-служба минобрнауки РБ

Вчера, 19 мая, в столице Улан-Удэ открылся Региональный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские спортивные игры». Победители муниципальных этапов будут соревноваться в четырех обязательных видах спорта - легкая атлетика, баскетбол, волейбол, настольный теннис.

Создание новой национальной системы физкультурно-спортивного воспитания подрастающего поколения, направленной на совершенствование физической подготовки школьников, их массовое привлечение к занятиям физической культурой и спортом, формирование у детей и подростков здорового образа жизни, а также стимулирование учителей физической культуры для повышения профессиональной квалификации является целью проведения «Президентских спортивных игр».

- У вас потом будет много всяких стартов, но эти Игры вы запомните на всю жизнь. Вообще спортивная жизнь очень интересная, настолько насыщенная и классная - это не передать словами, это нужно прожить, - сказал на открытии Председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике Игорь Марковец.

Соревнования проводятся ежегодно с 2011 года. На спортивных площадках центрального стадиона, ФСК, средних школ №49, и №56 города Улан-Удэ собрались ребята со всех уголков нашей республики.

Команды из Бичурской средней школы, Гусиноозерской гимназии, Усть–Баргузинской средней школы, Тарбагатайской средней школы, Мухоршибирской средней школы, Кабанской средней школы, Мало-Куналейской средней школы, а также средних школ №№ 3, 49 и 14 г. Улан-Удэ будут бороться за право представлять нашу республику в финале «Президентских спортивных игр».

Награждение победителей состоится в 20 мая в Байкальском колледже туризма и сервиса. Команда-победитель регионального этапа поедет в город Анапа во Всероссийский детский центр «Смена», где с 6 по 26 сентября пройдет Всероссийский этап «Президентских спортивных игр».

Источник: пресс-служба минобрнауки РБ

Фото: пресс-служба минобрнауки РБ