Общество 21 май 2021 1803

​Глава Бурятии утвердил порядок выплат по проекту «100 домов для врачей»

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Инициированный Бурятским региональным отделением партии «Единая Россия» проект «100 домов для врачей» переходит на стадию реализации. Глава Бурятии подписал порядок предоставления компенсационных выплат медработникам по ипотеке, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Республика будет оплачивать основной долг и проценты в течение всего периода кредитования и работы в медицинской организации. Данную меру поддержки можно получить однократно.

- Кадровый вопрос в наших центральных районных больницах стоит остро. Сейчас в селах требуется 134 врача, 54 фельдшера, 87 медицинских сестер. При этом работа требует самоотдачи, в последний год из-за распространения коронавируса выросла нагрузка. Эта выплата призвана усилить штат медработников и закрепить специалистов в селах, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Напомним, данная мера поддержки стала одним из направлений обсуждения при подписании в марте соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Бурятия и АО «Россельхозбанк».

Выплата из бюджета положена врачам, среднему медицинскому персоналу, работающим в районных учреждениях здравоохранения. Чтобы ее получить, необходимо подать заявление в минздрав Бурятии для включения в реестр медицинских работников, имеющих право на выплату. Затем оформить ипотеку в рамках программы «Сельская ипотека».

Займ должен быть получен в 2021 году как на приобретение, так и строительство жилья в сельской местности. Обязательно страхование жизни, срок - не более 15 лет, первоначальный взнос - 10% от стоимости, стоимость объекта недвижимости - не более 2,5 млн рублей. Еще одно условие – на момент погашения кредита возраст заемщика не должен превышать 65 лет.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также