Общество 24 май 2021 291

​В Окинском районе Бурятии построят новую школу на 360 мест

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В селе Орлик Окинского района Бурятии начались работы по строительству новой школы на 360 мест. Определен участок для возведения ее здания, и на данном этапе проходит расчистка территории строительной площадки, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Главе Бурятии Алексею Цыденову представили проект будущей школы. В рамках реализации национального проекта «Образование» на ее строительство  выделено свыше 459 млн рублей. Сдача объекта в эксплуатацию планируется до 30 октября 2022 года. 

В настоящее время дети учатся в старой школе, история которой насчитывает почти 80 лет. Орликскую среднюю школу посещают более 500 детей в две смены. 

- Район развивается, активно застраивается. Растут новые дома. Наша старая школа уже не отвечает современным стандартам и требованиям. Поэтому мы очень благодарны, что о наших детях заботятся и создают хорошие условия. Думаешь, нацпроекты - это где-то далеко, по телевизору, в больших городах. А когда видишь, как это работает, и когда в твоём родном селе происходят такие перемены - это, конечно, очень радует, - рассказала жительница села Орлик Ольга Бартаева. 

По проекту здание школы трехэтажное. Оно будет состоять из 5 блоков и одного перехода. Помимо учебных кабинетов будут мастерские, гимнастический зал, спортивный зал, актовый зал на 216 посадочных мест, пищеблок и библиотека. 

В прошлом году  также обновлена школа в самом отдаленном сельском поселении «Бурунгольское». В 2020 году на капитальный ремонт здания и пристроя школы было выделено 5, 9 млн рублей из республиканского бюджета. Выполнены работы по монтажу вентиляции, замене отопления пристроя, облицовки стен и потолков, установке новых межкомнатных дверей, утеплению окон. 

 - Наша школа основана в 1990 году. Ее посещают 64 учащихся, работают 15 педагогов. Обновлению рады все, в комфортных условиях и учеба интереснее, - рассказала директор Бурунгольской средней общеобразовательной школы Гэрэлма Цыренова.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ