Общество 26 май 2021 299

​В Улан-Удэ началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в 103 мкр

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В Октябрьском районе города началось строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса по нацпроекту «Демография». С возведением нового комплекса жители 103 мкр смогут полноценно заниматься физической культурой и спортом на открытом воздухе, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Объект будет строить подрядная организация ООО «БАЛСИ». На работы выделено 47 млн рублей. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы.

Комплекс будет состоять из круговой беговой дорожки и футбольного поля. Срок завершения строительства – 31 октября 2021 года.

Также в этом году спортивные объекты возведут у школ №13, №43, №55. Строительство спортивных сооружений ведется в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Напомним, в прошлом году по этому нацпроекту в Улан-Удэ возвели четыре спортивных объекта – физкультурно-оздоровительные комплексы у школ №57, №22, №18 и мини-футбольное поле в поселке Тулунжа, где могут заниматься физкультурой и спортом не только ученики, но и жители микрорайонов.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ